Главная страница
Биопрепараты


Нематофагин
     Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий хищного гриба Arthrobotrys oligospora.
      Рекомендуется для защиты растений от галловых нематод. На мицелии гриба, выделения которого активно привлекают вредителя, образуются клетки - ловушки (сети), состоящие из большого числа колец, которые образуются в результате обильного ветвления гиф. Прикоснувшись к ловушке нематода прилипает и захватывается ловчим приспособлением. Вскоре после этого из сети развивается гифа гриба, которая, растворяя кутикулу, проникает внутрь тела нематоды и поглощает его содержимое.
Подробнее...
 
Триходермин

trixodermin     Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также продуцируемые культурой гриба в процессе производственного культивирования биологически активные вещества.
     Рекомендуется для защиты растений от широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний.
    Гриб Trichoderma lignorum подавляет развитие фитопатогенов прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин, триходермин и др.) и других биологически активных веществ, которые угнетают развитие многих видов возбудителей заболеваний и тормозят их репродуктивную способность.
     За счет высокой биологической активности гриб Trichoderma lignorum быстро осваивает субстрат, активно участвует в разложении органических соединений, процессах аммонификации и нитрификации, усилении мобилизации фосфора и калия, обогащая почву подвижными формами питательных веществ.

Подробнее...
 
Гаупсин

gaypsin     Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая два штамма почвенных бактерий Pseudomonas aureofaciens, а также продуцируемые бактериями в процессе производственного культивирования биологически активные вещества.
      Рекомендуется для защиты растений от болезней листового аппарата и плодовых гнилей. Обладает инсектицидной активностью в отношении гусениц младших возрастов плодожорок, повреждающих плодовые культуры.

 

         ПРИМЕНЕНИЕ ГАУПСИНА

   Овощные и цветочно-декоративные культуры

  1. Опрыскивание растений, начиная с фазы двух настоящих листьев, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 100 - 300 мл препарата / 10 л воды или 5 - 15 л / га.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3

ПОИСК ПО САЙТУ

НЕ ПРОПУСТИТЕ !

Наше дело